校区举行“感恩、责任、梦想、青春飞扬”主题演讲比赛
作者:发布时间:2017-05-23点击数:

校区举行“感恩、责任、梦想、青春飞扬”主题演讲比赛校区举行“感恩、责任、梦想、青春飞扬”主题演讲比赛

近期校区开展的点燃青春梦想、展现校区青年学生风采的德育系列活动中,由基础教研室组织的以“感恩、责任、梦想、青春飞扬”为主题的演讲比赛518日下午在校区礼堂举行。

本次演讲比赛包括评委、观众共有三百多师生参与。19位比赛选手是从各班初选中选拔上来的佼佼者,赛前都做了精心的准备。比赛中,选手们紧扣主题,各展风采。有的感恩父母、感恩亲友,有的回首过去、展望未来,有的志向远大、踌躇满志。演讲风格也多姿多彩,或激情昂扬,或是委婉抒情。选手们从不同角度,以独特的方式诠释了他们正在经历的青春,身上所肩负的责任、心中的梦想并感恩于父母、老师、同学、生活等。现场掌声此起彼伏。比赛充分体现了同学们对“感恩、责任、梦想、青春”的理解和诠释,展现了校区学生的青春风采。

经过两个多小时的激烈角逐,最终2015级国际商务班吕彦明、电子商务二班王隆兴、旅游管理班孙丰雨荣获一等奖;2015级会计二班李松林、旅游管理班苏世凤、国际商务班王熠禾、张宇龙、会计一班黄金辉荣获二等奖;2015级会计一班杨彤冉、陶帅升、会计二班任雪梅、赵承乾、电子商务一班冯玉、刘婷、机电班曹金城荣获三等奖。2015级国际商务班荣获优秀组织奖!

本次比赛活动由基础教研室主办,德育组满丽、居红老师负责组织、策划与指导,比赛还邀请了校区领导和部分教师担任评委。赛后,校区管委会副主任白珣为获奖同学颁发了荣誉证书。

此次演讲比赛,旨在丰富同学们的学习生活,增强同学们把握青春、追逐梦想的信心,帮助同学们树立“知恩、感恩、责任”意识,对同学们的成长起到了重要意义,也更加鼓舞了同学们为实现自己的“青春梦“与“中国梦”相结合而发奋学习的青春斗志。

(基础教研室 满丽供稿)