五年一贯制重点专业——涉外旅游专业
作者:发布时间:2015-05-22点击数:

一、招生对象与学制

1、招生对象:应届初中毕业生

2、学制:全日制五年

3、办学层次:专科

二、办学优势

全国国际商务英语山东培训中心

国际商务会展员专业培训考试青岛考点

中国航空运输协会培训基地

国际货代物流从业人员培训考试基地

青岛邮轮海乘培训学校

三、培养目标

本专业培养具有较高英语应用能力,能够适应和满足各类涉外旅游企业、国际旅行社、旅游饭店和驻外旅游机构及其他涉外工作的需要,从事旅游管理和服务工作的高端技能型专门人才。

四、主干课程

英语精读、听力、口语、旅游英语、旅游文化、旅游市场营销、旅行社外联实务、旅行社计调实务、导游实务、旅游法规、旅行社管理实务、旅游实用礼仪、饭店实务与管理、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理等。

五、主要就业方向

从事国际、国内旅行社导游、计调、外联、部门经理等工作,高级旅游涉外饭店领班、主管等管理岗位工作,航空服务、邮轮海乘等工作,远期发展方向为部门负责人、企业高层管理人员,毕业生有较好的持续发展能力。

六、就业前景

毕业生竞争优势明显、发展潜力大,优秀学生生可在青岛等沿海发达城市就业。