五年一贯制重点专业——会计专业
作者:发布时间:2015-05-22点击数:

一、招生对象与学制

1、招生对象:应届初中毕业生

2、学制:全日制五年

3、 办学层次:专科

二、办学优势

全国涉外会计岗位专业考试山东培训中心

国家人事部、商务部认证金融服务师青岛考点

三、培养目标

本专业主要面向中小型工业企业、内外贸企业、服务业企业、事业单位的财务会计岗位,特别是外经贸行业企业财会第一线,培养适应地方经济建设和社会发展需要,具有良好职业道德,具备熟练的财务岗位实务操作能力和职业可持续发展能力,具有较高人文素养的高端技能型会计人才。

四、主干课程

会计基础、ERP沙盘对抗训练、会计基本技能、出纳岗位实务与实训、会计基本岗位实务与实训、成本核算岗位实务与实训、纳税申报岗位实务与实训、外贸会计岗位实务与实训、会计中介服务助理岗位实务与实训、财务管理岗位实务与实训、会计岗位综合模拟实训、会计英语。

五、主要就业方向

中小型企事业单位的出纳、成本核算、工资核算、资金核算、材料物资核算、库存商品核算、收入利润核算、总账、税务会计、外勤会计、出口退税会计等会计岗位,发展方向为会计主管、会计部门负责人、行政副总、总会计师等管理岗位。

六、就业前景

毕业生竞争优势明显、发展潜力大,优秀学生可选择在青岛等沿海发达城市就业。