五年一贯制重点专业——电子商务专业
作者:发布时间:2015-05-22点击数:

一、招生对象与学制

1、招生对象:应届初中毕业生

2、学制:全日制五年

3、办学层次:专科

二、办学优势

山东省商务厅与青岛市共建、重点扶持软件服务外包人才实训基地

全国外贸业务员山东培训中心

国际货代物流从业人员培训考试基地

全国国际商务英语山东培训中心

国家人事部、商务部认证国际商务师青岛考点

国家人事部、商务部认证金融服务师青岛考点

三、培养目标

本专业培养能熟练应用计算机技术和网络技术在商务活动中进行信息处理,具备开展网上营销和网上电子贸易的能力,分电子商务业务运营、电子商务技术支持、外贸电子商务三个方向培养具有职业可持续发展能力和创新创业能力的高素质技能型人才。

四、主干课程

国际贸易实务、电子商务基础与实务、网络营销、多媒体设计与制作、Web开发技术、数据库应用技术(SQL Server)、Visual C#程序设计、ASP.NET应用程序开发、网店经营与管理、电子商务网站建设。

五、主要就业方向

电子商务企业、商贸类企业和计算机相关企业的网络营销;网上交易与客户管理;网店经营与管理;企业内部信息系统管理与维护;电子商务网站建设;电子商务系统管理与维护等工作。

六、就业前景

毕业生竞争优势明显、发展潜力大,优秀学生可选择在青岛等沿海发达城市就业。