校园又添新树种
作者:发布时间:2013-04-15点击数:

校园又添新树种

3月初,我校在综合楼两侧空地种植了景观松、小叶黄杨和北海道黄杨。经过一段时间的浇水养护,树苗全部成活。

这三种绿化苗木耐旱、耐寒、耐修剪,对土质适应性强,绿化效果好。学校经多方考查,确定引进种植。其中北海道黄杨是我校引进的新树种,为校园绿化提供了新景观。

景观松树:形似泰山迎客松,树冠呈金字塔形,树姿雄伟、苍劲,树体高大,具有很好的观赏价值。

北海道黄杨:具有很好的耐寒、抗旱特性,成树耐底温,耐旱能力优于普通大叶黄杨;吸收有害气体能力强。成熟时果皮开裂,露出橙红色种皮的种子,满树红果绿叶,远看近观,颇有情趣,景色怡人。

小叶黄杨:枝条密生,枝四棱形。叶对生,革质,全缘,椭圆或倒卵形,先端圆或微凹,表面亮绿色,背面黄绿色。花簇生叶腋或枝端,花黄绿色。树姿优美,为绿篱布景的重要树种,也是制作盆景的珍贵树种。(学校办公室来稿   信息员  王大伟)