泰安校区开展安全消防知识讲座
作者:安全保卫科 周华发布时间:2019-06-05点击数:

为进一步加强学生消防安全防患意识,提高火灾初期扑救和火场自救能力,2019年6月4日,校区安全保卫科邀请岱岳区消防大队师文超在校区礼堂为学生举办消防安全知识讲座,校区各学生宿舍舍长、物业人员参加培训。

师文超根据近期实际发生的典型火灾案例,从专业的角度为学生讲解消防安全知识,并为学生现场讲解灭火器的正确使用方法和如何扑救初期火灾。

通过此次培训,让学生对消防安全知识有了更加深刻的了解,安全消防意识有了进一步的提高,更好地掌握了在日常生活中如何预防火灾,如何杜绝火灾隐患以及发现火灾隐患后的处置方法。培训达到了预期效果,为进一步推动校园消防安全管理,营造良好的消防安全环境打下坚实基础。