学校举办健康教育知识讲座
作者:发布时间:2014-05-16点击数:

2014年513下午,学校邀请泰山医学院附属医院的专家们来校进行专题讲座。全体教职工百余人参加,工会主席位思清同志主持。

此次讲座旨在引导教职工养成良好的生活习惯,提高生活质量,减少疾病的发生,得到校领导高度重视。工会和后勤服务中心积极筹划、精心准备,邀请附属医院业务素质高、能力强、讲课经验丰富的三位专家:神经内科副主任赵同教授、乳腺外科主任李湘奇教授和内分泌科主任邓仰欣教授前来讲座。

讲座上,赵教授讲解了高血压的概念、发病原因、早期症状、食疗及高血压适量运动和高血压人要戒烟限酒等知识;邓教授对糖尿病的危害、诊断治疗及日常生活保健等进行了讲解;李教授讲解了女性乳腺增生的症状、自我检查和乳腺增生的治疗等知识。

此次讲座专家们列举了大量实例,讲解生动形象、通俗易通,深受教职工的欢迎。通过讲座,全体职工提高了防病意识、掌握了良好的健康保健知识,达到了健康教育的预期目标。

学校举办健康教育知识讲座

(后勤服务中心来稿  信息员 郝伟)