我校组织学生健康查体和麻风疫苗接种
作者:发布时间:2013-10-30点击数:

我校组织学生健康查体和麻风疫苗接种

为切实预防和控制学校新生入校后的常见病、多发病、传染病,保护广大学生的身体健康,维护正常的教学秩序,20139月下旬学校开展了学生预防性健康查体工作。体检项目严格按照有关规定执行,主要包括:内科常规检查、眼科检查、外科检查、形态指标检查等项目。学校通过这次健康查体,摸清了学生的身体健康状况,培养了学生的健康意识,确保了学生的身体健康。

我校组织学生健康查体和麻风疫苗接种

20131011日,根据岱岳区粥店办事处卫生院免疫规划科的部属和要求,学校组织学生免费接种麻风疫苗。接种麻疹、风疹联合疫苗是预防麻疹、控制风疹的最经济最有效的办法。这次活动将极大地提高麻疹和风疹疫苗接种率,有效预防麻疹、风疹在学校的流行,对保护学生的身体健康、维护正常的教学和学习秩序起到积极的作用。

我校组织学生健康查体和麻风疫苗接种

(后勤服务中心来稿  信息员 郝伟)