我校积极采取措施预防(H7N9)禽流感
作者:发布时间:2013-04-15点击数:

我校积极采取措施预防(H7N9)禽流感

为预防禽流感侵袭校园,确保师生员工身体健康与生命安全,我校后勤服务中心积极行动,从各个方面采取措施进行预防。

1、截留疫源,采取切实措施阻断疫情传播渠道;2、严防扩散,采取切实措施防止疾病侵袭人群;3、校卫生室制定并落实防止疾病的措施与预案;4、加强校门管理,控制外来人员与车辆进;5、加强防疫动态,措施、知识宣传、动员师生员工,增强自我保护意识,构建群防群控网络;6、我校进行全面消毒等。

禽流感的临床表现:人感染(H7N9)禽流感潜伏期为7天以内,患者一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛,肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39度以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰,可快速进展出现急性呼吸综合纵膈气胸、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

学校各部门积极响应,采取了各种预防措施,让全体师生及其家长了解人感染H7N9禽流感可防、可控、可治,为切实做好学校流行性疾病的安全防范工作奠定了良好基础。(后勤服务中心来稿  信息员 郝伟)

我校积极采取措施预防(H7N9)禽流感我校积极采取措施预防(H7N9)禽流感