【动态】行政支部开展“重温党史”主题党日活动
作者:清空发布时间:2016-07-01点击数:

行政支部开展“重温党史”主题党日活动

按照“两学一做”学习教育工作安排,624日,行政支部开展“重温党史”主题日活动,支部党员们认真学习了党的成长历史,并集体观看了《档案》栏目组制作的《从一大到十八大》大型系列节目。

该节目选取具有代表性意义的事件为切入口,将一个个当年的悬念和谜团,如:为何在相当长的时间内,关于建党的种种细节依然成谜;陈独秀、李大钊为何双双缺席;第一次党代会召开日期等鲜为人知的历史细节,以抽丝剥茧的方式加以解读,将宏大的题材、严肃的话题形象化、生动化,使其更具有观赏性、感染力。

党员们观看后深受教育,表示要不忘国耻,更不要忘记我党创建初期英烈们的斗争精神;要以党史鞭策、激励自己,要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要保持党的先进性和纯洁性,使我们的党更加强大,中华民族更加团结,我们国家更加富强!

(行政党支部王岩供稿)