泰安校区举办“英语学习认知”专题讲座
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2019-03-14点击数:

为引导校区学生明确英语学习目的,端正学习态度,3月13日下午,英语教研室主任张启军在大礼堂作了主题为“Change the Mind, Change the Life”的英语学习认知专题讲座。讲座由英语教研室教师吴凯丽主持,2016级全体学生参加了此次讲座。

张启军用风趣幽默的笑话作为开场白引出本次讲座的主题,赢得阵阵掌声。接着,他向大家提出“为何学习英语”这一问题,引导同学们积极思考。他从就业与深造方面,通过生动的例子指出,学好英语是提高观察力、想象力、总结能力、意志力、吃苦精神以及团队精神的基础,并通过讲述自身经历使同学们充分认识到英语学习的重要性。随后,他又从词汇、句子等不同层面详细介绍了学习英语的科学方法。他强调,英语并不只是知识,还是一项重要技能,学好英语必须要有毅力和耐心,要坚持不断练习。最后,他对同学们提出殷切希望并鼓励同学们只要付出足够的努力和汗水,持之以恒的坚持下去,一定可以收获成功。

本次讲座不仅让同学们对英语学习的重要性有了更深刻的认识,更为同学们指明了努力方向和科学学习英语的方法,让同学们对自己未来英语学习规划有了更清晰的认识。