山东商业职业技术学院来我校区开展英语分级教学交流活动
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2019-11-25点击数:

为进一步推进我校英语分级教学工作,11月22日下午,山东商业职业技术学院基础教学部外语教研室唐杰副教授应邀在我校会议室开展了主题为“以人为本、精准施教”的英语分级教学及分类指导的专题讲座。本次讲座由泰安校区英语教研室主任张启军主持,教务科科长秦元金、校区全体英语教师参加了讲座。

讲座中,唐杰副教授从英语分级教学改革的背景、分级教学实施与创新、分级教学改革成效、分级教学感想与体会几个方面详细介绍了山东商职学院英语分级教学的实践经验,并与张启军主任探讨了分级教学中的升降级制度、评价体系及成绩管理机制、英语班级课堂管理、课堂教学以及原班级不同级别学生之间的互助学习和专业英语课的开设等重点问题。现场互动环节中,在场教师与唐杰副教授就讲座内容进行了互动交流。唐杰副教授一一认真解答了大家的问题。

我校英语分级教学制度自开展以来受到了校区领导的高度重视和大力支持。本次讲座为我校英语分级教学工作提供了新思路,指明了新方向,对我校英语分级教学的深化有积极的推动作用。