泰安教学部2018级旅游管理专业学生专业跟岗实习顺利进行
作者:旅游管理教研室 李宁发布时间:2021-02-09点击数:

按照教育部和学校的实习计划和要求,泰安教学部2018级旅游管理专业学生在指导老师的带领下,于2020年1月18日到达青岛、济南、威海、烟台和泰安等地,正式开始了为期6个月的专业顶岗实习。

本次顶岗实习的各家酒店均进行了形式多样的欢迎仪式和聚餐,按照实习要求开展入职培训和岗前培训,帮助实习学生快速完成理论学习,进入实践阶段,引导学生更好更快地融入职业环境中。

各位指导教师及时传达疫情防控,关注学生的实习动态,注重实习过程性管理,关心实习学生的身心健康,引导学生调整情绪和工作状态,度过岗位适应期,快速进入技能提升期。

实习学生凭借在校积累的专业知识技能和机敏的领悟能力在新的工作岗位上迅速成长锐变,职业技能、职业心理和职业环境适应能力得到大幅提升。优异的工作表现受到宾客等多方好评,良好的反馈增进了学生的获得感和幸福感,增强了职业认同感和行业认同感。