泰安教学部英语微视频大赛圆满落幕
作者:英语教研室 郭佳发布时间:2022-06-13点击数:

6月9日下午,泰安教学部英语微视频大赛在西院合堂教室圆满落下帷幕。英语教研室主任徐文迪以及英语任课教师出席了本次活动。

本次英语微视频大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛采用线上投票的方式举行,共有30支队伍参加了初赛的选拔,学生参与热情高涨,七天浏览量达到八万多次,累计投票达六万多票。最终,20支代表队脱颖而出进入决赛。决赛阶段,各参赛队按照抽签顺序依次播放参赛视频,围绕青春、职业、未来三大主题,表达了以梦为马不负韶华的理想与担当。同学们自导自演的微视频不仅剧本设计新颖独特,而且演出情节跌宕起伏,赢得现场阵阵掌声,精彩的表现得到了全场师生的一致肯定。

经过激烈角逐,作品《青春的模样》、《开端》、《不再少年时》、《青春岁月-我与时间相约》荣获一等奖。徐文迪做了总结发言,对同学们的优秀表现给予了高度评价,对同学们的英语学习提出了殷切希望。

本次英语微视频大赛为同学们提供了展示自我的平台,营造了良好的英语学习氛围,点燃了同学们学习英语的热情,提高了同学们的英语综合能力。