旅游管理教研室举办第一届旅游线路设计大赛
作者:旅游管理教研室 李宁发布时间:2022-06-13点击数:

为响应当前“互联网+康养+旅游”新形势,培养能满足精品旅游产业发展需要的旅游人才,激发学生团队创新创业意识,提高学生旅游线路设计、讲解策划和组织实施等实践能力,6月9日,旅游管理教研室举办了第一届旅游路线设计大赛,2018级旅游管理专业全体学生参加。

比赛分旅游线路设计报告、PPT线路阐述和现场问答三个环节,参赛选手围绕各自队伍的旅游线路规划设计,突出展示线路设计的创新性、实践性和可操作性。设计报告中,参赛选手在详细调研的基础上对现状背景、提出问题、方案思路、特色优势、具体方案、可行性分析、财务预算等方面精心设计并反复论证,力求体现实际意义和应用背景,满足当下社会的旅游需求;PPT线路阐述中,选手们的展示有清新的“茶与森”组合体验,也有红酒的醇香怡情、海滨山林的自然疗养和放松宣泄的心灵之旅,还有药乡药膳的养生美食、红色旅游的革命传统熏陶……现场回答中,选手们对答自如,展现了扎实的设计储备和调研工作,他们良好的语言表达能力、应变能力和综合素质给在场评委和观众留下了深刻印象。

最后,旅游管理教研室主任孙敏为获奖选手颁发荣誉证书,并对本次大赛进行总结。参赛选手纷纷表示,通过参赛感受到了旅游线路设计的快乐,实践能力得到了进一步提升。